Общество

Макрон сообщил, что вскоре встретится с Трампом

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел телефонную беседу с президентом США Дональдом Трампом, сообщив, что они встретятся перед саммитом НАТО в Лондоне.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«[Был — ред] отличный разговор по телефону сегодня с Дональдом Трампом: Сирия, Иран, НАТО. Мы обсудили многие совпадения и встретимся до саммита НАТО в Лондоне», — заявил французский лидер.

Ранее президент Франции заявил, что НАТО умирает, сославшись на отсутствие координации и непредсказуемость США при президенте Дональде Трампе.

Читайте также:  Коронавирус в США мог появиться раньше, чем считалось до сих пор

В интервью британскому еженедельнику The Economist Эммануэль Макрон выразил сомнение, что позиция США в отношении коллективной безопасности будет неизменной, в которой говорится, что нападение на одного союзника — это нападение на всех, что лежит в основе трансатлантических связей со времени основания альянса в 1949 году.

Читайте также:  Дело «вагнеровцев»: Андрей Ермак раскрыл неожиданные подробности

«То, что мы сейчас испытываем, — это смерть мозга НАТО», — сказал Макрон. На вопрос, верит ли он в гарантию коллективной обороны по статье 5 договора НАТО, Макрон ответил: «Я не знаю», хотя и сказал, что Соединенные Штаты останутся союзником.»

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель отреагировала на заявление Макрона, который назвал нынешнее состояние НАТО как «смерть мозга», сказав, что он слишком остро реагирует.

Читайте также:  Взрыв в Бейруте: президент Франции Эммануэль Макрон едет в Ливан

«Президент Франции нашел довольно резкие слова, чтобы выразить свои взгляды. Это не то, как я вижу состояние сотрудничества с НАТО», — сказала она на пресс-конференции в Берлине вместе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Loading...

Leave A Comment