Политика

Лев Парнас рассказал о том, что требовал Трамп от Зеленского

Американский бизнесмен Лев Парнас заявил, что незадолго до инаугурации президента Украины в мае, юрист Дональда Трампа Рудольф Джулиани дал ему указание предупредить новое руководство страны, что они должны объявить о расследовании в отношении политического конкурента Трампа Джозефа Байдена и его сына.

Об этом сообщает издание The New York Times.

Читайте также:  Трамп заявил, что от коронавируса могут умереть от 100 000 до 240 000 американцев

По его словам, Джулиани также пригрозил, что в случае отказа президент Соединенных Штатов заморозит военную помощь, а вице-президент Майк Пенс не будет присутствовать на инаугурации Зеленского.

СМИ отмечает, что Парнас готовится поделиться своим отчетом со следователями Конгресса по импичменту. Джулиани в свою очередь опроверг заявление бизнесмена, сказав, что не поручал Парнасу обращаться к украинской стороне с такими требованиями.

Читайте также:  Порошенко обратился к Зеленскому с требованием отказаться от создания «консультативного совета» с ОРДЛО

«Категорически, я не говорил ему это», — сказал Джулиани.

Парнас является ключевой фигурой в расследовании импичмента, которое исследует, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями для личной политической выгоды.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский почтил память жертв политических репрессий

 

Loading...

Оставить комментарий