Общество

Андрей Загороднюк заявил, что разведение сил на Донбассе идет по плану

В воскресенье, 10 ноября, Министр обороны Украины Андрей Загороднюк прокомментировал процесс разведения сил и средств в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Разведение идет по плану и контролируемому сценарию», — сказал министр. «С нашей стороны все развивается управляемо. Конечно, террористы пытаются сорвать процесс — это то, что мы можем видеть уже. Но мы действуем по нашему плану, у нас есть 7 дней тишины, мы проводим разведения по плану, оно проходит по контролируемому сценарию».

Он также отметил, что при условии, если российская сторона нарушит взятые обязательства, украинские военные в течение короткого промежутка времени займут прежние позиции.

Читайте также:  В Украине зафиксировано 113 случаев COVID-19, 4 летальных

«У нас такие сценарии проработаны, мы знаем, что делать в таком случае. Мы сможем действовать как можно быстрее», — подчеркнул Андрей Загороднюк.

Кроме того, он добавил, что украинские военнослужащие, защищали позиции в районе н.п. Богдановка, пока отошли на позиции, которые занимали в 2016 году.

«Нынешние позиции даже лучше, ведь мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы построили, проработали, поэтому они полностью готовы для выполнения военными задач», — отметил Андрей Загороднюк.

Читайте также:  Китай категорически отрицает, что коронавирус был создан в лаборатории в Ухане

Напомним, 7 ноября, помощник президента Украины Андрей Ермак по итогам поездки в зону проведения ООС, заявил, что послы иностранных государств сегодня лично смогли убедиться, что Украина выполняет свою часть договоренностей по разведению сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе.

«Сегодня мы приехали с нашими партнерами, друзьями — послами Германии, Франции, Соединенных Штатов, Великобритании. Они лично увидели, как Украина выполняет свои договоренности», — сказал Андрей Ермак.

Читайте также:  Создание Консультативного совета в ТКГ с представителями ОРДЛО: Андрей Ермак сделал резонансное заявление
Loading...

Оставить комментарий