Политика

Разведение сил на Донбассе: послы иностранных государств подтвердили, что Украина выполняет свои договоренности

Помощник Президента Украины Андрей Ермак по итогам поездки в зону проведения ООС, заявил, что послы иностранных государств сегодня лично смогли убедиться, что Украина выполняет свою часть договоренностей по разведению сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Сегодня мы приехали с нашими партнерами, друзьями — послами Германии, Франции, Соединенных Штатов, Великобритании. Они лично увидели, как Украина выполняет свои договоренности», — сказал Андрей Ермак.

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал, что на участке разведения сил и средств в районе Петровского (Богдановка) уже неделю нет обстрелов.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с Трампом во время встречи в Нью-Йорке

«Семь дней тишины как раз вчера прошли. Сегодня сделаны заявления, проходит верификация, и с завтрашнего дня мы будем готовы дальше выполнять требования, которые являются по разведению. Это все будет зеркально. В 12:00 завтра будет заявление соответствующих руководителей, которые за это отвечают, о начале мероприятий», — сказал начальник Генштаба.

Кроме того, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что украинская сторона выполнила свою часть договоренностей, необходимых для проведения саммита в нормандской формате на высшем уровне.

Читайте также:  Майк Пенс не против публикации стенограмм своих звонков с президентом Украины

Напомним, лидер партии «Европейская Солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко побывал в Луганской области в районе населенного пункта Станица Луганская, где проводится восстановление моста.

«С моста в Станице Луганской видно позиции боевиков. Хотел сам убедиться, что разведение произошло не только с украинской стороны. Однако после общения с военными и местными жителями понял — на самом деле на той стороне боевики только переоделись в гражданское, до сих пор с оружием остаются на позициях. Моя устойчивая позиция — мы должны защищать людей из прифронтовых районов и не имеем права отдавать врагу ни сантиметра украинской земли.

Никто так, как моя команда не хочет мира, но настоящий мир наступит тогда, когда российские войска уберутся с нашей земли, и Украина возобновит контроль над границей.», — заявил Порошенко.

Читайте также:  Конгресс США начинает процедуру импичмента Трампа

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий