Политика

«Он слишком остро реагирует»: Меркель скептически ответила на заявление Макрона о состоянии НАТО

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, который назвал нынешнее состояние НАТО как «смерть мозга», сказав, что он слишком остро реагирует.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Президент Франции нашел довольно резкие слова, чтобы выразить свои взгляды. Это не то, как я вижу состояние сотрудничества с НАТО», — сказала она на пресс-конференции в Берлине вместе с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Читайте также:  Майк Помпео сделал заявление относительно отставки Джона Болтона

Напомним, 7 ноября, президент Франции заявил, что НАТО умирает, сославшись на отсутствие координации и непредсказуемость США при президенте Дональде Трампе.

В интервью британскому еженедельнику The Economist Эммануэль Макрон выразил сомнение, что позиция США в отношении коллективной безопасности будет неизменной, в которой говорится, что нападение на одного союзника — это нападение на всех, что лежит в основе трансатлантических связей со времени основания альянса в 1949 году.

Читайте также:  Дональд Трамп сделал громкое заявление о расследовании коррупции

«То, что мы сейчас испытываем, — это смерть мозга НАТО», — сказал Макрон. На вопрос, верит ли он в гарантию коллективной обороны по статье 5 договора НАТО, Макрон ответил: «Я не знаю», хотя и сказал, что Соединенные Штаты останутся союзником.»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий