Экономика

Доходы от нефти в Сирии идут на счета сирийских повстанцев, — Пентагон

Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман заявил, что доходы от нефтяных месторождений на северо-востоке Сирии поступают т.н. Сирийским демократическим силам (СДС).

Об этом сообщают западные СМИ.

«Доходы от этих месторождений поступают не США, а СДС», — сказал Хоффман. «Мы вправе защищать американцев от террористических организаций, включая ДЕАШ. Наши усилия в регионе направлены на то, чтобы предотвратить захват нефти ДЕАШ. Кроме того, мы прилагаем усилия к тому, чтобы эти месторождения использовались для финансирования борьбы СДС против ДЕАШ», — добавил он.

Читайте также:  Нефть снова подешевела на фоне роста заболеваемости COVID-19

Как известно, ранее президент США Дональд Трамп утвердил расширенную военную миссию для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в восточной части Сирии.

Трамп принял такое решение после встречи с представителями Пентагона. Это означает, что сотни американских военных остаются в Сирии, несмотря на обещание президента вывести Америку из войны.

Читайте также:  Немецкие экологи через суд требуют приостановить строительство "Северного потока - 2"

Пентагон еще не решил, сколько сил останется в Сирии для новой миссии. По некоторым данным, общее число может составлять не менее 800 военнослужащих, включая примерно 200 человек, находящихся в гарнизоне аль-Танф на юге Сирии.

Напомним, ранее стало известно, что американские военные вернулись на базу, расположенную на западе сирийской провинции Ракка.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Помпео пригрозил Минску остановкой поставок нефти

Конвой из бронетранспортеров и пикапов проследовал на базу «Джезре» в Ракке через провинцию Хасеке на северо-востоке Сирии. На базу прибыло до 30 американских военнослужащих.

Loading...

Leave A Comment