Политика

Джон Болтон отказался давать показания по делу об импичменте Трампа

Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил подать в суд, если комитеты Конгресса выпустят повестку с требованием вынудить его дать показания по делу об импичменте.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В четверг Болтон должен был явиться для дачи показаний на закрытом заседании, но он не пришел. Его адвокат ранее заявил, что Джон Болтон не будет добровольно давать показания.

«Его адвокат сообщил нам, что в отличие от трех других преданных государственных служащих, которые работали на него в СНБ (Национальный совет безопасности) и выполнили законные повестки, г-н Болтон подаст на нас в суд, если мы вызовем его.», — заявил сотрудник Палаты представителей разведывательного комитета.

Читайте также:  Американский бизнесмен готов дать показания по делу об импичменте Дональда Трампа

Спустя несколько часов после того, как Болтон не явился для дачи показаний, газета Washington Post сообщила, что он будет готов свидетельствовать, если федеральный суд поддержит полномочия Конгресса, чтобы заставить его дать показания.

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Путин не желает возвращаться в G8: неожиданное заявление Джона Болтона

Напомним, ранее стало известно, что президент Дональд Трамп хотел, чтобы генеральный прокурор США Уильям Барр публично заявил, что во время телефонного звонка 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома не нарушил никаких законов.

Трамп попросил Барра сделать официальное заявление на пресс-конференции.

Но Барр отказался, хотя Министерство юстиции в конечном итоге опубликовало заявление, в котором утверждалось, что рецензия на призыв президента — во время которого Трамп подтолкнул Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена — была оценена как не содержащая нарушения.

Читайте также:  "17 авто и 24 квартиры": Арахамия отреагировал на расследование о доходах Александра Дубинского
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий