События

В Госдепе заявили, что Джулиани вел кампанию «лжи» против посла США в Украине Йованович

Заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент сообщил следователям Конгресса, что личный адвокат президента Дональда Трампа Руди Джулиани провел «кампанию, полную лжи» против посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По его словам, в ходе расследования по делу об импичменте он также подвергся нападкам со стороны Джулиани.

Мари Йованович, бывший посол США в Украине, была внезапно снята со своего поста в мае. Кент сказал, что Джулиани провел клеветническую кампанию против нее.

«Его утверждения и обвинения в адрес бывшего посла Йовановича были безосновательными, не соответствуют действительности», — заявил он. «В то время Джулиани вел кампанию в течение нескольких месяцев, полную лжи и неверной информации о после Йовановиче, так что это было продолжением его кампании лжи», — сказал Кент.

Читайте также:  Захарова отреагировала на заявление Зеленского о возможности возвращения России в G8

Джулиани занимает центральное место в расследовании и часто упоминается в показаниях дипломатов Государственного департамента, который проводил теневую политику США в отношении Украины, чтобы оказать давление с целью проведения расследования коррупции в отношении Байдена и его сына.

В США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Эрдоган предупредил США, что купит у РФ Су-57

Ранее стало известно, что президент Дональд Трамп хотел, чтобы генеральный прокурор США Уильям Барр публично заявил, что во время телефонного звонка 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома не нарушил никаких законов.

Трамп попросил Барра сделать официальное заявление на пресс-конференции.

Но Барр отказался, хотя Министерство юстиции в конечном итоге опубликовало заявление, в котором утверждалось, что рецензия на призыв президента — во время которого Трамп подтолкнул Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена — была оценена как не содержащая нарушения.

Читайте также:  У Зеленского рассказали, как удалось освободить Олега Сенцова

Напомним, бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон пригрозил подать в суд, если комитеты Конгресса выпустят повестку с требованием вынудить его дать показания по делу об импичменте.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий