Политика

Переизбрание Трампа в 2020 году под вопросом: республиканцы теряют позиции в ключевых штатах

Президент США Дональд Трамп выступил с пылкой речью на митинге в Луизиане после того, как демократы одержали победу в ходе местных выборов, которые бросают тень на его надежды на переизбрание в 2020 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Выступая на переполненной арене в городе Монро, Трамп снова заявил, что расследование импичмента президента под руководством Палаты представителей было обманом.

Заявление Трампа прозвучало после того, как во вторник в Кентукки демократы объявили о победе над республиканским губернатором Мэттом Бевином после того, как Трамп лично агитировал за него.

Читайте также:  США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

Во вторник демократы также взяли большинство в законодательном собрании штата Вирджиния и завоевали позиции в ключевом штате Пенсильвания, хотя республиканцы удержали губернаторство в Миссисипи, где Трамп также проводил кампанию.

Потеря позиций в Кентукки подняла вопросы об успехе кандидатов-республиканцев, которые тесно связаны с президентом.

Напомним, ранее стало известно, что Дональд Трамп хотел, чтобы генеральный прокурор США Уильям Барр публично заявил, что во время телефонного звонка 25 июля с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома не нарушил никаких законов.

Читайте также:  Встреча "нормандской четверки": Резников назвал возможную дату

Но Барр отказался, хотя Министерство юстиции в конечном итоге опубликовало заявление, в котором утверждалось, что рецензия на призыв президента — во время которого Трамп подтолкнул Зеленского начать расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена — была оценена как не содержащая нарушения.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Глава ВОЗ отверг обвинения госсекретаря США Майка Помпео, назвав их «ложными»
Loading...

Leave A Comment