Общество

Дубинский подал в САП заявление о коррупционных схемах в парламенте

Народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Дубинский сообщил, что обратился с заявлением к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Н. Холодницкому, в котором указал на факты коррупции при рассмотрении законопроекта о госзакупках.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Народные депутаты М.Б. Заблоцкий и О.В. Мовчан во время рассмотрения законопроекта №2047 осуществляли действия в пользу коммерческих структур – для получения ими завышенного вознаграждения при работе в системах государственных закупок, что имеет под собой коррупционную составляющую. Кроме того, народный депутат М.М. Тищенко проводил переписку с неизвестным лицом, что может говорить о причастности М.М. Тищенко к получению неправомерной выгоды некоторым депутатам», – говорится в заявлении Дубинского.

Обратился с заявлением к руководителю САП Н. Холодницкому, в котором указал на возможную коррупционную активность ряда…

Опубліковано Dubinsky.pro Вівторок, 5 листопада 2019 р.

Как известно, в прошлом месяце в Украине вспыхнул скандал о возможном подкупе членов комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. В частности, Дубинского подозревали в получении взятки, потому что он отказался голосовать за законопроект о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

Читайте также:  Холодницкий заявил, что трое нардепов из "Слуги народа" хотят дать показания по делу о взятках

Напомним, 28 октября, Александр Дубинский опубликовал заключение полиграфолога по результатам прохождения теста на детекторе лжи 23 октября: «Дубинский Александр Анатольевич «правдиво ответил на все вопросы относительно своей непричастности к договоренности, ожидания и получения неправомерной денежного вознаграждения за голосование против проекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому»».

 

Читайте также:  "17 авто и 24 квартиры": Арахамия отреагировал на расследование о доходах Александра Дубинского
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий