Видео Общество

Боевики только переоделись в гражданское: Порошенко рассказал о ситуации в Станице Луганской

Лидер партии «Европейская Солидарность», пятый президент Украины Петр Порошенко побывал в Луганской области в районе населенного пункта Станица Луганская, где проводится восстановление моста.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С моста в Станице Луганской видно позиции боевиков. Хотел сам убедиться, что разведение произошло не только с украинской стороны. Однако после общения с военными и местными жителями понял — на самом деле на той стороне боевики только переоделись в гражданское, до сих пор с оружием остаются на позициях. Моя устойчивая позиция — мы должны защищать людей из прифронтовых районов и не имеем права отдавать врагу ни сантиметра украинской земли.

Никто так, как моя команда не хочет мира, но настоящий мир наступит тогда, когда российские войска уберутся с нашей земли, и Украина возобновит контроль над границей.», — заявил Порошенко.

Петро Порошенко в Станиці Луганській поспілкувався з військовими і місцевими мешканцями

З мосту в Станиці Луганській видно позиції бойовиків. Хотів сам переконатися, що розведення відбулося не лише з українського боку. Однак після спілкування з військовими і місцевими мешканцями зрозумів – насправді на тому боці бойовики лише перевдягнулися у цивільне, і досі зі зброєю лишаються на позиціях. Моя стійка позиція – ми маємо захищати людей з прифронтових районів і не маємо права віддавати ворогу ані сантиметра української землі. Ніхто так, як моя команда не хоче миру, але справжній мир настане тоді, коли російські війська заберуться з нашої землі, і Україна відновить контроль над кордоном.

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 6 листопада 2019 р.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконной поездкой депутата РФ А. Журавльова на временно оккупированную территорию Украины в Луганской области, которая состоялась с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины.

Читайте также:  Исламское государство угрожает отомстить США за убийство Багдади

Как известно, 29 октября начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Так, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина ожидает от России выполнения мирных соглашений, чтобы провести разведение сил и в Петровском.

Читайте также:  Освобождение украинцев: все подробности
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий