Общество

США решили оставить в Сирии около 800 военных

Президент США Дональд Трамп утвердил расширенную военную миссию для обеспечения безопасности нефтяных месторождений в восточной части Сирии.

Об этом сообщают западные СМИ.

В частности, Трамп принял такое решение после встречи с представителями Пентагона. Это означает, что сотни американских военных остаются в Сирии, несмотря на обещание президента вывести Америку из войны.

Читайте также:  В Индии разбился истребитель МиГ-21: это 12-я катастрофа данной модели в этом году

Согласно новому плану, войска будут защищать большую полосу суши, контролируемую сирийскими курдскими бойцами, которая простирается почти на 90 миль от Дейр-эз-Зура до аль-Хаскаке, но его точный размер все еще не определен.

Отмечается, что многие детали еще предстоит проработать. Но решение, принятое Трампом, дает победу в стремлении остаться в стране, чтобы предотвратить любое возрождение группы Исламского государства, противодействовать Ирану и сотрудничать с курдами, которые сражались с ИГ вместе с США в течение нескольких лет.

Читайте также:  Зеленский поручил упростить порядок пересечения линии соприкосновения в Луганской области

Пентагон еще не решил, сколько сил останется в Сирии для новой миссии. По некоторым данным, общее число может составлять не менее 800 военнослужащих, включая примерно 200 человек, находящихся в гарнизоне аль-Танф на юге Сирии.

Напомним, ранее стало известно, что американские военные вернулись на базу, расположенную на западе сирийской провинции Ракка.

Читайте также:  В России при посадке загорелся самолет: пострадало 56 человек

Конвой из бронетранспортеров и пикапов проследовал на базу «Джезре» в Ракке через провинцию Хасеке на северо-востоке Сирии. На базу прибыло до 30 американских военнослужащих.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий