Политика

Опубликовано письмо Трампа к Зеленскому: все подробности

Опубликовано письмо от 29 мая, в котором президент Дональд Трамп пообещал «неизменную» поддержку Украине, когда он поздравлял Владимира Зеленского с победой на выборах.

Об этом пишет газета The Daily Beast.

В частности, глава Белого дома пригласил новоизбранного президента Украины в Вашингтон, сказав, что это приглашение является признаком «приверженности» США молодой демократии.

«Соединенные Штаты и Украина являются непоколебимыми партнерами, работающими вместе для реализации общего видения стабильной, процветающей и демократической Украины, которая интегрирована в евроатлантическое сообщество.» «Наше партнерство основано на идее, что свободные граждане должны иметь возможность осуществлять свои демократические права, выбирать свою собственную судьбу и жить в мире. Как вы сказали в своей победной речи, ваши выборы демонстрируют, что демократия возможна в любой точке бывшего советского региона. Успех Украины является примером победы демократии над возрождающимся деспотизмом. Поддержка США суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима», — говорится в письме Трампа.

Читайте также:  Обращение Зеленского касательно противодействия коронавирусу

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Президент Грузии резко отреагировала на возможное назначение Михаила Саакашвили в Кабинет министров Украины

Напомним, американский бизнесмен Лев Парнас, имеющий связи с личным адвокатом президента Дональда Трампа, Руди Джулиани, готов дать показания Конгрессу в рамках расследования импичмента президента США.

Парнас является ключевой фигурой в расследовании импичмента, которое исследует, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями для личной политической выгоды.

«Мы будем уважать, а не игнорировать запросы комитета в той степени, в которой они являются юридически обоснованными, и при этом тщательно защищать привилегии г-на Парнаса, в том числе пятую поправку», — сказал адвокат Джозеф Бонди.

Читайте также:  Пожары в Чернобыльской зоне: ЕС готов оказать помощь Украине
Loading...

Оставить комментарий