Политика

Трамп заявил, что не знает экс-посла США в Украине Мари Йованович

Президент Дональд Трамп заявил, что не знает бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщает издание The Hill.

В частности, такое заявление он сделал журналистам в Белом доме перед отъездом на предвыборный митинг в Лексингтоне, штат Кай.

«Я действительно не знаю ее», — сказал Трамп. «Но если вы посмотрите на стенограммы, президент Украины тоже не был ее поклонником. Я имею в виду, что он точно не говорил яркие вещи. Я уверен, что она очень хорошая женщина. Я просто мало о ней знаю», — сказал Трамп.

Читайте также:  Зеленский едет с рабочим визитом в США: все подробности

Трамп сослался на Йовановича во время июльского разговора с Зеленским, назвав ее «плохой новостью». Президент Украины также сказал, что считает Йовановича «плохим послом», согласно стенограмме.

«Ее отношение ко мне было далеко не лучшим, поскольку она восхищалась предыдущим президентом, и она была на его стороне. Она не примет меня как нового президента.», — говорил Зеленский Трампу.

Читайте также:  Зеленский уволил Геруса: все подробности

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский обсудил с послами стран (G7) ход реформ в Украине

Напомним, Конгресс США обнародовали текст показаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая свидетельствовала по делу импичмента президенту Дональду Трампу.

По словам дипломата, ее сняли с должности, потому что президент потерял к ней доверие. Также Йованович рассказала о попытке бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко дискредитировать ее.

 

Loading...

Оставить комментарий