Политика

Американский бизнесмен готов дать показания по делу об импичменте Дональда Трампа

Американский бизнесмен Лев Парнас, имеющий связи с личным адвокатом президента Дональда Трампа, Руди Джулиани, готов дать показания Конгрессу в рамках расследования импичмента президента США.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на адвоката Парнаса.

Парнас является ключевой фигурой в расследовании импичмента, которое исследует, злоупотребил ли Трамп своими полномочиями для личной политической выгоды.

«Мы будем уважать, а не игнорировать запросы комитета в той степени, в которой они являются юридически обоснованными, и при этом тщательно защищать привилегии г-на Парнаса, в том числе пятую поправку», — сказал адвокат Джозеф Бонди.

Читайте также:  Китай назвал условия для участия в переговорах по контролю над ядерным вооружением с Россией и США

Ранее в прошлом месяце Парнас отклонил просьбу трех комитетов Палаты представителей предоставить документы и свидетельские показания.

Лев Парнас сыграл ключевую роль в связи Джулиани с украинскими чиновниками во время расследования Джулиани против Джо Байдена и его сына Хантера.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Украина отозвала посла из Беларуси для консультаций

Стоит отметить, что накануне Конгресс США обнародовали текст показаний бывшего посла США в Украине Мари Йованович, которая свидетельствовала по делу импичмента президенту Дональду Трампу.

По словам дипломата, ее сняли с должности, потому что президент потерял к ней доверие. Также Йованович рассказала о попытке бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко дискредитировать ее.

Читайте также:  Алексей Резников назвал "неправдой" тезис, что власть готова добиться мира на Донбассе "любой ценой"

Напомним, президент Дональд Трамп заявил, что не знает бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

«Я действительно не знаю ее», — сказал Трамп. «Но если вы посмотрите на стенограммы, президент Украины тоже не был ее поклонником. Я имею в виду, что он точно не говорил яркие вещи. Я уверен, что она очень хорошая женщина. Я просто мало о ней знаю», — сказал Трамп.

Loading...

Leave A Comment