События

Трамп требует раскрыть имя информатора по делу об импичменте

Президент США Дональд Трамп призвал раскрыть имя информатора, жалоба которого привела к расследованию его импичмента.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Фейковые СМИ работает над тем, чтобы информация о личности осведомителя, которая может быть очень плохой для них и их партнеров-демократов, никогда не доходила до общественности.», — сказал глава Белого дома.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Леонид Кучма заявил, что "зеленых человечков" в Крыму нужно было уничтожать как террористов

Ранее американский президент заявил, что готов зачитать в прямом эфире по телевидению стенограмму телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В определенный момент я собираюсь зачитать — возможно, это будет «беседа у камина» в прямом эфире по телевидению — стенограмму разговора, потому что люди должны услышать это», — сказал Трамп.

Читайте также:  Путин и Трамп провели телефонный разговор: все подробности

Напомним, Дональд Трамп заявил, что хотел бы, чтобы президент Украины Владимир Зеленский снова посетил Белый дом, и ожидает, что украинский лидер примет его приглашение.

Loading...

Оставить комментарий