Политика

Столтенберг заявил, что Украина станет членом НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина станет членом Североатлантического Альянса, добавив, что сейчас Киев должен сконцентрироваться на реформах в сфере обороны и безопасности.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

«Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сфокусироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас быстрее к членству в НАТО», — подчеркнул Столтенберг.

Читайте также:  "17 авто и 24 квартиры": Арахамия отреагировал на расследование о доходах Александра Дубинского

По его словам, нет конкретной даты, когда это произойдет: «Нвозможно сделать какой-то конкретный график. Я могу сказать лишь то, что все союзники согласились еще в 2008 году на Бухарестском саммите (и я был тогда как премьер-министр Норвегии), что Украина станет членом НАТО.»

Также он добавил, что сейчас время сфокусироваться на реформах: «Как усилить ваши оборону и структуры безопасности, как модернизировать структуру вашего управления и, конечно, как побороть коррупцию. И сделав это, вы уже сегодня улучшите жизнь рядовых украинцев. А, также, продвинетесь к членству в НАТО. Конечно, никто не может точно сказать, когда это будет, но, если посмотреть на другие страны, то мы увидим, что двери НАТО остаются открытыми.»

Напомним, 31 октября, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Мариинском дворце в Киеве.

Читайте также:  Расследование импичмента: Демократы сегодня обнародуют официальные обвинения против Трампа

Североатлантический совет (НАК) посетил Украину 30 и 31 октября 2019 года. Визит начался с Одессы 30 октября, когда Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и послы НАТО посетили Постоянную противоминную группу НАТО (SNMCMG2).

Четыре судна НАТО из Болгарии, Италии, Румынии и Испании прибыли в Одесский порт в рамках их патрулирования в Черном море.

Читайте также:  Зеленский назвал условия для имплементации "формулы Штайнмайера"
Loading...

Оставить комментарий