Политика

Трамп сказал, что может зачитать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп готов зачитать в прямом эфире по телевидению стенограмму телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил в интервью газете Washington Examiner.

Глава Белого дома подчеркнул, что это был «хороший звонок».

«В определенный момент я собираюсь зачитать — возможно, это будет «беседа у камина» в прямом эфире по телевидению — стенограмму разговора, потому что люди должны услышать это», — сказал Трамп.

Читайте также:  Зеленский все-таки назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ

Также американский лидер заявил, что не намерен участвовать в процессе расследования импичмента. На вопрос, будет ли он сотрудничать с Конгрессом, выполняя просьбы о предоставлении документов и повесток, Трамп ответил: «Вы создаете ужасный прецедент для других президентов»

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Когда смягчат карантин: у Зеленского приняли решение

Напомним, бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона попросили дать показания перед комитетами Конгресса, которые ведут расследование импичмента президента США Дональда Трампа.

 

Loading...

Оставить комментарий