Политика

Трамп сказал, что может зачитать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Президент США Дональд Трамп готов зачитать в прямом эфире по телевидению стенограмму телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он заявил в интервью газете Washington Examiner.

Глава Белого дома подчеркнул, что это был «хороший звонок».

«В определенный момент я собираюсь зачитать — возможно, это будет «беседа у камина» в прямом эфире по телевидению — стенограмму разговора, потому что люди должны услышать это», — сказал Трамп.

Читайте также:  США выведут из Германии около 12 000 военнослужащих

Также американский лидер заявил, что не намерен участвовать в процессе расследования импичмента. На вопрос, будет ли он сотрудничать с Конгрессом, выполняя просьбы о предоставлении документов и повесток, Трамп ответил: «Вы создаете ужасный прецедент для других президентов»

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Это сигнал России: Трамп обещает перебросить в Польшу часть войск из Германии

Напомним, бывшего советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона попросили дать показания перед комитетами Конгресса, которые ведут расследование импичмента президента США Дональда Трампа.

 

Loading...

Leave A Comment