Экономика

Россия должна выплатить Украине репарации, — Криклий

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что после деоккупации Донбасса Россия должна выплатить Украине репарации.

Об этом он заявил в эфире программы «Право на владу» на канале «1+1».

По его словам, украинцы не будут платить за восстановление ныне оккупированной территории.

«Восстанавливать Донбасс правительство намерено пока исключительно на контролируемой части. Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию, конечно нет. Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как восстанавливать территорию», — сказал министр.

Читайте также:  Зеленский не будет отзывать подписи представителей Украины под протоколом о создании Консультативного совета с ОРДЛО

Он также анонсировал открытие 15 ноября новых КПВВ Ченгар и Каланчак на админгранице с оккупированным Крымом. Там граждане Украины из оккупированного полуострова смогут встретиться в комфортных условиях с теми украинцами, которые приедут к ним с материковой Украины.

Напомним, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал, когда начнется подготовка к написанию нового закона об особом статусе Донбасса

Читайте также:  Трамп сокращает финансирование Всемирной организации здравоохранения

По его словам, законопроект «Об особом статусе Донбасса» начнут разрабатывать в Верховной раде после встречи в нормандском формате.

«Нет никакого законопроекта. Нет и проекта законопроекта. Я думаю, что никакого законопроекта не будет до того, как непосредственная встреча в нормандском формате состоится. Если там будут какие-то договоренности заключены, после того, мы будем при этом говорить о разработке какого-либо законопроекта», — заявил Арахамия.

Читайте также:  Ермак обсудил с советниками глав стран "нормандского формата" предстоящую видеоконференцию ТКГ
Loading...

Оставить комментарий