Политика

Пристайко раскрыл детали подготовки к новому обмену пленными

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о подготовке к новому более масштабному обмену пленными.

Об этом глава МИД заявил в интервью ТСН.

В частности, Пристайко сказал, что сейчас стороны изучают дела кандидатов на обмен и возможность их освобождения.

«Это не период ожидания — это период подбора подходящих кандидатов на обмен, изучение их дел и вместе с тем возможность освобождения. Обмен – это фраза, которая используется скорее в медиа, мы используем другую фразу – одновременное освобождение. Это больше похоже на то, над чем действительно работают обе стороны.», — заявил министр.

Читайте также:  Нидерландский прокурор, который вел дело МН17 ушел в отставку

По его словам,  обмен не «привязан» к дате проведения встречи в нормандском формате.

«Мне бы хотелось, чтобы он произошел максимально быстро. Мы вообще не привязываемся к нормандскому саммиту. Если саммит лидеров и поспособствует обмену, мы не имеем ничего против. Для нас любая задержка с освобождением людей, это, мягко говоря, трагедия. Мы не привязываемся к этому никоим образом», — резюмировал он.

Читайте также:  Встреча "Нормандской четверки": Андрей Ермак сделал неожиданное заявление

Напомним, ранее Вадим Пристайко прокомментировал начало процедуры разведения сил и средств около населенного пункта Золотое в Луганской области.

Он подчеркнул, что Украина ожидает от России выполнения мирных соглашений, чтобы провести разведение сил и в Петровском.

«Сегодня Украина начала отвод войск в Золотом. Следующий пункт — Петровское, если есть перемирие. Мы выполняем свою часть мирных соглашений и ожидаем того же от России. Один последний толчок для встречи в «Нормандском формате» в ноябре.», — заявил Пристайко.

Читайте также:  Дмитрий Разумков рассказал о кадровых перестановках в правительстве
Loading...

Оставить комментарий