События

«Особый статус для Донбасса»: Давид Арахамия сделал резонансное заявление

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал, когда начнется подготовка к написанию нового закона об особом статусе Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью изданию РБК-Украина.

По его словам, законопроект «Об особом статусе Донбасса» начнут разрабатывать в Верховной раде после встречи в нормандском формате.

«Нет никакого законопроекта. Нет и проекта законопроекта. Я думаю, что никакого законопроекта не будет до того, как непосредственная встреча в нормандском формате состоится. Если там будут какие-то договоренности заключены, после того, мы будем при этом говорить о разработке какого-либо законопроекта», — заявил Арахамия.

Читайте также:  Разумков раскрыл правду о конфликтах с Зеленским: все подробности

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о подготовке к новому более масштабному обмену пленными.

По его словам,  обмен не «привязан» к дате проведения встречи в нормандском формате.

«Мне бы хотелось, чтобы он произошел максимально быстро. Мы вообще не привязываемся к нормандскому саммиту. Если саммит лидеров и поспособствует обмену, мы не имеем ничего против. Для нас любая задержка с освобождением людей, это, мягко говоря, трагедия. Мы не привязываемся к этому никоим образом», — резюмировал он.

Читайте также:  Давид Арахамия ответил на угрозу Грузии отозвать посла из-за Саакашвили
Loading...

Оставить комментарий