Общество

Исламское государство угрожает отомстить США за убийство Багдади

Террористическая организация Исламское государство подтвердила, что их лидер Абу Бакр аль-Багдади был убит во время рейда американского спецназа на северо-западе Сирии, и поклялись отомстить США.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Группа подтвердила его смерть в аудиозаписи, размещенной в Интернете, и сообщила, что был назначен преемник, которого зовут Абу Ибрагим аль-Хашеми аль-Курайши.

Читайте также:  Амнистия для боевиков Донбасса: Давид Арахамия сделал резонансное заявление

Исламское государство предупредило Соединенные Штаты, чтобы «остерегались мести (против) своей нации и их братьев неверных и отступников».

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал армии Майк Милли сообщил о захоронении останков лидера Исламского государства Абу Бакра аль-Багдади и не планируют выпускать фотографии или видеозаписи его смерти.

Читайте также:  Стало известно, о чем Зеленский говорил с Болтоном

«Захоронение его останков уже выполнено, завершено и было сделано надлежащим образом», — сказал Милли на брифинге в Пентагоне.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.

Глава Белого дома подчеркнул, что тело было идентифицировано по результатам анализа ДНК.

Читайте также:  США с Турцией готовят новую сделку по поставкам ЗРК Patriot и F-35

«Он был больным и развращенным человеком, и теперь он ушел», — сказал Трамп, добавив, что поимка или убийство Багдади были главным приоритетом его администрации в области национальной безопасности.»

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий