Политика

Александр Виндман готов публично дать показания по импичменту Трампа

Сотрудник (СНБ), подполковник Александр Виндман готов публично дать показания перед Конгрессом США на следующем этапе расследования импичмента президента Дональда Трампа.

Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на источник.

В соответствии с резолюцией, комитету по разведке Палаты представителей поручено созывать публичные слушания. Эти слушания, которые, как ожидается, состоятся уже в середине ноября.

Среди наиболее убедительных свидетелей будут представители Белого дома, которые слушали телефонный звонок Трампа 25 июля с президентом Украины.

Ранее Александр Виндман дал показания Конгрессу, несмотря на политику администрации Трампа не сотрудничать с расследованием импичмента.

Читайте также:  Зеленский требует ввести максимальную уголовную ответственность для пьяных водителей

Стоит отметить, что показания Виндмана стали одними из самых разрушительных на сегодняшний день для Дональда Трампа.

«Я был обеспокоен звонком», — сказал Виндман в своем подготовленном вступительном слове трем комитетам Палаты представителей, проводящим расследование. «Я не думал, что было бы правильным требовать, чтобы иностранное правительство провело расследование по поводу гражданина США, и я был обеспокоен последствиями поддержки правительства США со стороны Украины».

«Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование в отношении Байденса и Бурисмы, это, вероятно, было бы истолковано как партизанская игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имела. Все это подорвало бы национальную безопасность США», — подчеркнул Виндман.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский: 31 день на фронте нет боевых потерь и ранений, это и есть моя обязанность как президента

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что готов зачитать в прямом эфире по телевидению стенограмму телефонной беседы с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«В определенный момент я собираюсь зачитать — возможно, это будет «беседа у камина» в прямом эфире по телевидению — стенограмму разговора, потому что люди должны услышать это», — сказал Трамп.

Loading...

Leave A Comment