Политика

Помпео снова заявил, что Трамп «не давил» на Зеленского

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в телефонном разговоре президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского не было ничего предосудительного, что указывало бы на желание президента США давить на Киев.

Об этом рассказал в интервью каналу Fox News.

«Я знаю только то, что слышал этот разговор по телефону и считал, что президент справился с ним надлежащим образом.

Этот телефонный разговор соответствовал всем установкам, выработанным давно во время серии бесед с президентом Трампом, посвященных выработке курса. Наш курс по отношению к Украине был ясен всегда. У президента имелись реальные основания для беспокойства о том, что европейцы вкладывались недостаточно, а мы выделяли больше своей справедливой доли», — сказал Помпео.

Читайте также:  Зеленский назвал условия для имплементации "формулы Штайнмайера"

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  "Никогда не говори никогда": Клинтон сделала заявление об участии в выборах в 2020 году

Напомним, подполковник армии США Александр Виндман стал первым действующим сотрудником Белого дома, который дал показания в ходе расследования в Палате представителей, возглавляемой демократами, по вопросу импичмента президенту Трампу.

Стоит отметить, что показания Виндмана стали одними из самых разрушительных на сегодняшний день для Дональда Трампа.

«Я был обеспокоен звонком», — сказал Виндман в своем подготовленном вступительном слове трем комитетам Палаты представителей, проводящим расследование. «Я не думал, что было бы правильным требовать, чтобы иностранное правительство провело расследование по поводу гражданина США, и я был обеспокоен последствиями поддержки правительства США со стороны Украины».

«Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование в отношении Байденса и Бурисмы, это, вероятно, было бы истолковано как партизанская игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имела. Все это подорвало бы национальную безопасность США», — подчеркнул Виндман.

Читайте также:  Рухани заявил, что никаких переговоров с Трампом не будет, пока остаются санкции
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий