Видео Общество

Зеленский проговорился, когда начнется разведение сил в районе Петровского

Президент Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом прокомментировал подготовку к встрече в «Нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, глава государства напомнил, что для проведения саммита необходимо было выполнить три условия – согласовать текст «формулы Штайнмайера» и провести разведение в районе Золотого и Петровского.

«На участке возле Золотого – в селе Катериновка разведение уже стартовало. В Петровском разведение сил начнется после подтвержденного семидневного режима тишины. Если в ближайшие дни там не повторятся обстрелы, то отвод войск должен стартовать 4 ноября.

Поэтому я не вижу никаких сомнений, что у нас состоится встреча, если все стороны стремятся и хотят встереться в формате нормандской четверки. Потому что главный результат – это договоренности о прекращении войны», – заявил Зеленский.

Зустріч Президента України та Генерального секретаря НАТО з представниками ЗМІ.

Зустріч Президента України та Генерального секретаря НАТО з представниками ЗМІ.

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 31 жовтня 2019 р.

Напомним, президент России Владимир Путин во время своего рабочего визита в Венгрию прокомментировал разведение сил на Донбассе, а также подчеркнул, что РФ готова к встрече в «Нормандском формате».

Читайте также:  В Украине нет оснований для расследования в отношении Байдена, - Юрий Луценко

«Мы всегда готовы к проведению любых встреч, в том числе и в «нормандском формате», лишь бы они были хорошо подготовлены и не вели к пустым разговорам, а заканчивались бы конкретным результатом, который идет на пользу урегулированию в целом», — заявил российский лидер.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий