Политика

Зеленский обсудил с Меркель подготовку к встрече в «Нормандском формате»

Президент Украины Владимир Зеленский обговорил по телефону с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель подготовку к встрече в «Нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Владимир Зеленский проинформировал о ситуации с безопасностью на Донбассе.

Ангела Меркель в свою очередь выразила поддержку усилиям Украины, направленным на установление мира на Донбассе, и позитивно оценила прогресс, достигнутый в вопросе разведения сил и средств в Золотом. Обсуждались перспективы разведения вблизи Петровского — по истечении семи дней тишины.

Читайте также:  Зеленский переговорил по телефону с Ангелой Меркель: все подробности

Стороны также обсудили вопрос транзита российского газа по территории Украины, в частности в связи с трехсторонними газовыми консультациями Украина — ЕС — РФ, которое состоялось 28 октября в Брюсселе. Собеседники согласились с необходимостью усиления взаимодействия в этом направлении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал принятие Верховной Радой в первом чтении проекта Закона о признании добровольцев участниками боевых действий.

Читайте также:  Зеленский договорился с Макроном о проведении саммита в "Нормандском формате": все подробности

«Каждый из нас в долгу перед добровольцами, которые защищали нашу Украину. Думаю, что это – правильный ответ. К сожалению, это происходит только сейчас, а не пять лет назад», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий