Политика

Показания Александра Виндмана приблизили импичмент Трампа

Подполковник армии США Александр Виндман стал первым действующим сотрудником Белого дома, который дал показания в ходе расследования в Палате представителей, возглавляемой демократами, по вопросу импичмента президенту Трампу.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Стоит отметить, что показания Виндмана стали одними из самых разрушительных на сегодняшний день для Дональда Трампа.

«Я был обеспокоен звонком», — сказал Виндман в своем подготовленном вступительном слове трем комитетам Палаты представителей, проводящим расследование. «Я не думал, что было бы правильным требовать, чтобы иностранное правительство провело расследование по поводу гражданина США, и я был обеспокоен последствиями поддержки правительства США со стороны Украины».

«Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование в отношении Байденса и Бурисмы, это, вероятно, было бы истолковано как партизанская игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имела. Все это подорвало бы национальную безопасность США», — подчеркнул Виндман.

Читайте также:  Трамп сказал, что может зачитать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Сам же Трамп отрицал какие-либо нарушения в своих отношениях с Украиной и назвал расследование импичмента политически мотивированным.

Отмечается, что Александр Виндман дал показания Конгрессу, несмотря на политику администрации Трампа не сотрудничать с расследованием импичмента. Также он рассказывал, что слушал звонок в Ситуационной комнате Белого дома с коллегами из Совета национальной безопасности и кабинета вице-президента Майка Пенса.

Читайте также:  "Встречайте": борт с украинцами вылетел из Москвы

После звонка Виндман сказал, что сообщил о своих опасениях главному советнику Совета национальной безопасности.

Напомним, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Зеленский заявил, что никогда не встречался с адвокатом президента США Джулиани

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий