Политика

Позор, что это происходит только сейчас, а не пять лет назад: Зеленский о законе о добровольцах

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал принятие Верховной Радой в первом чтении проекта Закона о признании добровольцев участниками боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Каждый из нас в долгу перед добровольцами, которые защищали нашу Украину. Думаю, что это – правильный ответ. К сожалению, это происходит только сейчас, а не пять лет назад», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также:  Между Румынией и Украиной разгорелся дипломатический скандал из-за речи Зеленского ко Дню соборности

Президент пообещал подписать документ после его принятия в целом.

«Я уверен, что парламент примет этот законопроект во втором чтении. Я его подпишу. Мы ставили задачу сделать это до 15 ноября», – заявил он.

Владимир Зеленский отметил, что законопроект поможет добровольцам получить статус участников боевых действий и соответствующие социальные гарантии, которые имеют военные, пребывавшие на службе.

Читайте также:  Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский заслушал отчет оперативного штаба

Для получения статуса участника боевых действий добровольцам, которые выполняли задачи в зоне проведения АТО в сотрудничестве с представителями силовых структур, но не имеют документального подтверждения, нужно будет предоставить нотариально заверенные показания лиц, которые воевали вместе с ними.

«Такая процедура, возможно, для кого-то является неидеальной с точки зрения буквы закона, но, нам кажется, она соответствует духу закона. Мы понимаем, что в начале войны перед военными стояли совсем другие задачи, и не всегда делопроизводство было в приоритете», – резюмировал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Внеочередное заседание Рады: отставка Кабмина и отчет МВД и СБУ

Напомним, 29 октября, в Мариуполе стартовал беспрецедентный по масштабам инвестиционный форум RE:THINK. Invest in Ukraine, в котором принимают участие сотни отечественных и зарубежных инвесторов.

Loading...

Оставить комментарий