Общество

Мартин Сайдик высказался по поводу разведения сил и средств в Золотом

Во вторник, 29 октября, специальный представитель ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик во время очередной встречи в рамках ТКГ в Минске прокомментировал разведение сил около населенного пункта Золотое.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Стороны сегодня только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими были пущены белые и зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому. Стороны сегодня продолжат переговоры о возобновлении разведения сил и средств в Петровском.», — сказал он.

Читайте также:  Вадим Пристайко назвал три сценария развития ситуации на Донбассе

Также он высказался относительно амнистии для лиц, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе.

«Амнистия означает уметь прощать друг друга. Есть многие высказывания против, есть разные аспекты, но амнистия – это одна из опор, самых главных компонентов Минских соглашений», – подчеркнул Сайдик.

Напомним, 29 октября, штаб ООС сообщил, что в 12.00 начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным из-за соблюдение режима тишины в течение последней недели. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

Читайте также:  Путин назвал переговоры с Эрдоганом по Сирии "судьбоносными"
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий