Экономика

Джонсон добился досрочных парламентских выборов

Палата общин британского парламента во вторник вечером проголосовала за законопроект, предложенный правительством Бориса Джонсона о проведении досрочных парламентских выборов, которые пройдут в Великобритании 12 декабря.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Пришло время объединить страну и завершить работу над Brexit», — заявил Джонсон.

СМИ отмечает, что 55-летний Джонсон надеется получить большинство, чтобы протолкнуть последнюю сделку по Brexit, которую он заключил в этом месяце с Европейским союзом, в то время как его главный противник, лидер лейбористов Джереми Корбин, готовит радикальное социалистическое правительство и еще один референдум.

Читайте также:  Джонсон заявил, что при отсутствии сделки Британия все равно покинет ЕС 31 октября

Результаты выборов будут объявлены в пятницу, 13 декабря. Если ни одна из партий не победит, будущее Brexit снова будет под вопросом с вариантами выбора — от бурного выхода без сделки до другого референдума, который может сорвать весь развод.

Напомним, Британия должна была покинуть ЕС 31 октября. Более трех лет с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, разделенная страна и ее парламент все еще обсуждают, как, когда и даже должен ли произойти Brexit.

Читайте также:  Джонсон сегодня представит ЕС «окончательное предложение по Brexit»
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий