Общество

В Кремле отреагировали на отвод сил в районе Золотого на Донбассе

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко прокомментировал начало разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое в Луганской области.

Об этом сообщают российские СМИ.

«Мы позитивно оцениваем. Это позитивный процесс, но нужно дождаться его завершения», — сказал он.

Ранее штаб ООС сообщил, что в 12.00 29 октября начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным из-за соблюдение режима тишины в течение последней недели. Представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

Читайте также:  Путин и Меркель поговорили об Украине: все подробности

Также специальный представитель ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе посол Мартин Сайдик во время очередной встречи в рамках ТКГ в Минске прокомментировал разведение сил около населенного пункта Золотое.

«Стороны сегодня только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими были пущены белые и зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому. Стороны сегодня продолжат переговоры о возобновлении разведения сил и средств в Петровском.», — сказал он.

Читайте также:  Владимир Зеленский подписал новый указ: все подробности

Напомним, 29 октября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал начало процедуры разведения сил и средств около населенного пункта Золотое в Луганской области.

Он подчеркнул, что Украина ожидает от России выполнения мирных соглашений, чтобы провести разведение сил и в Петровском.

«Сегодня Украина начала отвод войск в Золотом. Следующий пункт — Петровское, если есть перемирие. Мы выполняем свою часть мирных соглашений и ожидаем того же от России. Один последний толчок для встречи в «Нормандском формате» в ноябре.», — заявил Пристайко.

Читайте также:  Пристайко заявил, что Украина ожидает масштабный обмен пленными с Россией
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий