Политика

Советник Трампа даст показания по делу об импичменте

Во вторник, 29 октября, один из главных советников президента Дональда Трампа по европейским делам Александр Виндман должен засвидетельствовать перед комитетами Палаты представителей по иностранным делам, разведке и надзору.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В своем вступительном заявлении Виндман сказал, что он присутствовал во время телефонного разговора 25 июля, в ходе которого Трамп попросил президента Украины Владимира Зеленского провести расследование в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена, политического конкурента-демократа, и его сына Хантера Байдена.

«Я был обеспокоен звонком. Я не думал, что было бы целесообразно требовать, чтобы иностранное правительство провело расследование в отношении гражданина США, и я был обеспокоен последствиями поддержки правительства США со стороны Украины», — говорит Виндман.

Читайте также:  Разумков сделал заявление об отставке главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии

«Я понял, что если Украина будет проводить расследование в отношении Байденса и Бурисмы, это, скорее всего, будет интерпретировано как партизанская игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор имела. Все это подорвало бы национальную безопасность США», — говорит он.

После звонка, говорит Виндман, он сообщил о своих проблемах главному адвокату НСР.

Кроме того, Виндман добавил, что важность проведения Украиной расследования в отношении Байденса и Бурисмы была также подчеркнута послом США в Европейском Союзе Гордоном Сондлендом на встрече после визита в Вашингтон 10 июля Секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Данилюка.

Читайте также:  Показания Александра Виндмана приблизили импичмент Трампа

«Я заявил Amb. Сондленд, что его заявления были неуместны, что просьба расследовать Байдена и его сына не имеет ничего общего с национальной безопасностью», — сказал Виндман.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Мы будем бороться, чтобы вернуть Крым. И не только словами, - Зеленский

Напомним, республиканцы в Сенате США представили резолюцию, дискредитирующую проводимое демократами расследование импичмента против президента Дональда Трампа.

Сорок четыре из 53 республиканцев в Сенате присоединились к резолюции, которая призывает Палату представителей, контролируемую демократами, провести официальное голосование, чтобы инициировать расследование импичмента и дать Трампу возможность «противостоять обвинителям», и вызвать своих собственных свидетелей.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий