Экономика

Оппозиция поддержит проведение досрочных выборов в Великобритании

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что условие об исключении Brexit без соглашения было выполнено, поэтому он поддержит выборы.

Об этом сообщает агентство Reuters.

После того, как парламент отклонил третье требование Джонсона о выборах в понедельник, во вторник он попытается провести через парламент законопроект, предусматривающий проведение выборов 12 декабря. Для этого нужно простое большинство в парламенте.

Читайте также:  Трамп предложил Эрдогану новую сделку на $100 млрд

«Мы услышали от ЕС, что продление действия 50-й статьи до 31 января было подтверждено, так что наше условие о том, чтобы исключить вариант Brexit без сделки, было выполнено. «Лейбористы поддержат всеобщие выборы», — сказал Корбин. «Лейбористская партия любит дебаты, но они также любят конец дебатов, и это конец дебатов: мы идем туда, чтобы победить.»

Лейбористская партия уже трижды блокировала попытки Джонсона назначить выборы вне очереди. Главным аргументом партии было требование получить гарантии того, что страна не покинет Евросоюз без соглашения.

Читайте также:  Саудовская Аравия пока не отреагировала на предложение Путина по ЗРК С-300 и С-400, - Песков

Напомним, Британия должна была покинуть ЕС 31 октября, но, несмотря на то, что правительство утверждает, что это все еще законная дата, мало кто ожидает, что Джонсон выполнит свое обещание «сделай или умри» после того, как блок согласился на очередную задержку.

Более трех лет с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, разделенная страна и ее парламент все еще обсуждают, как, когда и даже должен ли произойти Brexit.

Читайте также:  Иран начал производство обогащенного урана
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий