Политика

Зеленский устроил «взбучку» депутатам на секретном заседании фракции «Слуги народа»

Президент Владимир Зеленский во время заседания фракции «Слуги народа» ругал нардепов за плохую дисциплину.

Об этом сообщает издание LB.ua со ссылкой на источник.

По данным источника, на закрытом заседании фракции была поднята тема недавнего громкого скандала с финансовым комитетом.

«Вопросы прозвучали от депутатов Александра Дубинского и Ольги Василевской. Президент вновь напомнил им о требовании пройти тест на полиграфе. Звучало это в риторике так: «пусть все наши враги выкусят эту историю в итоге». Могу сказать, что все это переросло в настоящую ругань. И члены комитета, заочно обвинённые в том, что взяли деньги (прим.: за якобы не голосование за рекомендацию к принятию Радой законопроектов «против площадок Яценко», — ред.), теперь готовы идти к руководству парламента и просить отставки главы финкомитета, нардепа Гетьманцева. Эти депутаты настроены категорично и непримиримо», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Зеленский встретился в Японии со Штайнмайером: все подробности

Как известно, на прошлой неделе в Украине вспыхнул скандал о возможном подкупе членов комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что к нему записались трое депутатов из фракции «Слуга народа», чтобы дать показания относительно подкупа нардепов.

Также президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы депутаты прошли проверку на детекторе лжи.

Читайте также:  Майк Помпео был свидетелем "нашумевшего" разговора Трампа с Зеленским

23 октября народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский прошел проверку на детекторе лжи. Его подозревали в получении взятки, потому что он отказался голосовать за законопроект о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

По результатам проверки полиграфолог заявил, что Дубинский денег не брал.

Читайте также:  Освобождение украинцев: все подробности

Напомним, 28 октября, нардеп Дубинский опубликовал заключение полиграфолога по результатам прохождения теста на детекторе лжи.

Как и обещал, публикую отчёт: «Дубинский Александр Анатольевич «правдиво ответил на все вопросы относительно своей непричастности к договоренности, ожидания и получения неправомерной денежного вознаграждения за голосование против проекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому»».

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий