Экономика

Тупик с Brexit: Борис Джонсон настаивает на досрочных выборах

Правительство Бориса Джонсона усилило давление на парламент, чтобы поддержать стремление премьер-министра провести досрочные выборы и выйти из тупика, связанного с Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Все британские политические партии согласны с тем, что выборы необходимы, чтобы сломить противостояние по поводу «Brexit». Для многих законодателей попытка Джонсона установить условия новых выборов вызывает опасения.

Но источник в офисе Джонсона на Даунинг-стрит сказал, что премьер-министр сделает все возможное, чтобы провести выборы, чтобы «добиться Brexit», включая рассмотрение вариантов, предложенных другими оппозиционными партиями.

Читайте также:  Brexit на волоске: Джонсон пытается провести новый закон через парламент

«Парламент не может больше держать страну в заложниках», — сказал Джонсон поздно вечером в субботу. «Миллионы предприятий и людей не могут планировать свое будущее, этот паралич наносит реальный ущерб, и страна должна двигаться дальше к 2020 году».

На прошлой неделе Джонсон призвал к проведению всеобщих выборов 12 декабря, предложив парламенту до 6 ноября ратифицировать свою сделку с Brexit — впервые британский премьер-министр признал, что не сможет уложиться в свой срок 31 октября.

Читайте также:  Германия отказалась снять санкции с России

Это его третья попытка получить необходимую поддержку в парламенте, где он нуждается в поддержке двух третей из его 650 законодателей для новых выборов.

Напомним, Британия должна была покинуть ЕС 31 октября, но, несмотря на то, что правительство утверждает, что это все еще законная дата, мало кто ожидает, что Джонсон выполнит свое обещание «сделай или умри» после того, как блок согласился на очередную задержку.

Читайте также:  Зеленский проговорился о повышении цены на газ для населения

Более трех лет с тех пор, как Великобритания проголосовала за выход из ЕС, разделенная страна и ее парламент все еще обсуждают, как, когда и даже должен ли произойти Brexit.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий