Политика

Поездка Зеленского в Золотое: резонансные подробности

Президент Украины Владимир Зеленский побывал на передовых позициях ВСУ в зоне проведения ООС в Луганской области в районе населенного пункта Золотое, где планируется разведение войск.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, Глава государства встретился с активистами из добровольческих организаций, которые находятся в Золотом и выступают против разведения войск.

Читайте также:  Зеленский требует устранить ошибки в медреформе и не допустить закрытия больниц и увольнения медиков

«Некоторые разговоры оказались эмоциональными. Однако готов и дальше разговаривать и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войну не закончить. Мне важно было услышать украинцев, которые ждут мира. Это для меня главное. Мы должны искать пути и работать для завершения войны. И не любой ценой – подчеркиваю это», – сказал Глава государства.

Читайте также:  Меркель подтвердила, что больше не будет бороться за кресло канцлера

Владимир Зеленский подчеркнул, что капитуляции не будет в любом случае.

«Это я говорю как Президент и Верховный Главнокомандующий.», — резюмировал он.

Напомним, представитель Украины на переговорах в Минске Леонид Кучма прокомментировал возможность реализации так называемой формулы Шнайнмайера. Он заявил, что формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира.

Читайте также:  Зеленский утвердил Годовую национальную программу Украина – НАТО на 2020 год

«Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся … Это вообще «сдать нас с потрохами» , так сказать», — сказал он.

Loading...

Оставить комментарий