Без категории

Холодницкий заявил, что трое нардепов из «Слуги народа» хотят дать показания по делу о взятках

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что к нему записались трое депутатов из фракции «Слуга народа», чтобы дать показания относительно подкупа нардепов.

Об этом он сказал в эфире программы «Право на владу» на «1+1».

«Нардепы записываются ко мне, чтобы свидетельствовать по делу о взятках. За сутки уже трое депутатов из «Слуги народа» заявили о желании давать показания по делу о взятках 11 нардепам монобольшинства, которую САП возбудила по факту сообщений в СМИ. Первой обратилась Ольга Василевская-Смаглюк. Дело расследует НАБУ.», — подчеркнул глава САП.

Читайте также:  В Ираке тысячи демонстрантов требуют вывести американские войска

Ранее президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о возможном подкупе членов комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Президент потребовал, чтобы депутаты прошли проверку на детекторе лжи.

Глава государства заявил, что если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы.

Читайте также:  В Раде зарегистрирован проект заявления о недопустимости восстановления водоснабжения аннексированного Россией Крыма

Напомним, 23 октября, народный депутат от фракции «Слуа народа» Александр Дубинский прошел проверку на детекторе лжи. Нардепа подозревали в получении взятки, потому что он отказался голосовать за законопроект о ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости.

По результатам проверки полиграфолог заявил, что Дубинский денег не брал.

Читайте также:  Мирный план по Ближнему Востоку: Майк Помпео называет его "блестящим будущим", а Махмуд Аббас «пощечиной века»
Loading...

Оставить комментарий