Политика

Республиканцы внесли в Сенат США резолюцию, осуждающую процедуру импичмента Трампа

Республиканцы в Сенате США представили резолюцию, дискредитирующую проводимое демократами расследование импичмента против президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Сорок четыре из 53 республиканцев в Сенате присоединились к резолюции, которая призывает Палату представителей, контролируемую демократами, провести официальное голосование, чтобы инициировать расследование импичмента и дать Трампу возможность «противостоять обвинителям», и вызвать своих собственных свидетелей.

В резолюции не говорится, что Трамп не должен расследоваться, и не рассматривается сущность расследования. Конституция США предоставляет палате широкую свободу действий в отношении импичмента.

«Я здесь не для того, чтобы говорить вам, что Дональд Трамп не сделал ничего плохого. Я здесь не для того, чтобы рассказывать вам что-то кроме того, что то, как они поступают, действительно опасно для страны, и нам нужно изменить курс, пока мы можем», — сказал республиканец Линдси Грэм, который представил данную резолюцию.

Читайте также:  Йованович рассказала о попытке экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко дискредитировать ее

Республиканцы на этой неделе активизировали усилия по борьбе с расследованием после того, как Трамп в понедельник призвал их ужесточить борьбу с демократами.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Путин и Меркель обговорили процесс подготовки к встрече в «Нормандском формате»

Ранее временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор заявил, что президент Дональд Трамп объявил о том, что помощь США в сфере безопасности для Украины будет зависеть от того, будет ли Киев проводить политически мотивированные расследования в отношении Байдена.

Тейлор заявил, что ему сказал Гордон Сондленд, посланник США в Европейском союзе, что Трамп связал предоставление военной помощи с публичными заявлениями президента Украины Владимира Зеленского о том, что он будет расследовать действия конкурента Трампа Джо Байдена, и его сын Хантера.

Читайте также:  Джон Болтон отказался давать показания по делу об импичменте Трампа

Напомним, 23 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что не знает Уильяма Тейлора, временного поверенного в делах США в Украине.

«Республиканец антитрамповец Джон Беллингер представляет дипломата антитрамповца Билла Тейлора (которого я не знаю) в показаниях перед Конгрессом.», — написал Трамп у себя в Twitter.

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий