Политика

Минюст США начал уголовную проверку обстоятельств начала расследования о возможном вмешательстве РФ в американские выборы

Министерстве юстиции США переквалифицировало в уголовное производство проверку о происхождении расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

Генеральный прокурор США Уильям Барр начал обзор в начале этого года, чтобы расследовать жалобы президента Дональда Трампа о том, что разведывательные и правоохранительные органы США во время выборов 2016 года вели против него подрывную кампанию.

Читайте также:  Вмешательство РФ в выборы в США: ЦРУ вывезли из России своего шпиона, который "слил" компромат на Путина

По данным источников, Барр использует Министерство юстиции, чтобы принести политическую пользу президенту Трампу и дискредитировать расследование, проведенное бывшим спецпрокурором Робертом Мюллером.

В рамках своего расследования Барр обратился к австралийским и британским чиновникам за помощью и дважды посетил Италию, встречаясь с агентами разведки в Риме в августе и сентябре, чтобы узнать больше о людях, упомянутых в докладе Мюллера.

Читайте также:  Трамп отправил Болтона в отставку: все подробности

Расследование Мюллера показало, что Москва вмешалась в выборы 2016 года, чтобы помочь Трампу, и привела к уголовному осуждению нескольких бывших помощников по кампании. Но Мюллер пришел к выводу, что у него не было достаточно доказательств для установления преступного сговора с Россией.

Барр назначил прокурора штата Коннектикут Джона Дарема руководить проверкой того, действовали ли американские спецслужбы надлежащим образом при рассмотрении возможных связей между кампанией Трампа и Россией.

Читайте также:  «Это беспокоит. Это очень беспокоит»: Кондолиза Райс раскритиковала "теневую" политику США относительно Украины

Как известно, Трамп называет российское расследование охотой на ведьм и обманом, утверждая, что официальные лица США начали расследование, чтобы подорвать его шансы на победу в президентских выборах 2020 года.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий