Экономика

Джонсон хочет досрочные выборы 12 декабря, если ЕС даст отсрочку по Brexit

Премьер-министр Борис Джонсон призвал парламент согласиться на проведение внеочередных парламентских выборов 12 декабря, если ЕС предоставит Великобритании отсрочку по Brexit.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Учитывая то, что другие оппозиционные партии отклонили предложение о выборах, все более и более маловероятно, что последняя попытка Джонсона заменить парламент, который неоднократно создавал препятствия на его пути, была бы успешной.

Читайте также:  Юнкер заявил, что сделка по Brexit возможна

Всего за неделю до того, как Британия должна была выйти из ЕС, блок, похоже, собирается предоставить отсрочку по Brexit.

Выборы рассматриваются командой главы британского правительства как единственный способ выйти из тупика после того, как парламент проголосовал за его сделку на первом этапе, но затем отклонил его предпочтительный график, который бы соответствовал его крайнему сроку 31 октября.

Читайте также:  Зеленский проговорился о повышении цены на газ для населения

«Этот парламент отказался принимать решения. Он не может отказаться позволить избирателям заменить его новым парламентом, который может принимать решения.

Продолжение этого паралича до 2020 года будет иметь опасные последствия для бизнеса, рабочих мест и для базового доверия к демократическим институтам, которые уже сильно пострадали от поведения парламента после референдума. Парламент не может продолжать держать страну в заложниках», — заявил Джонсон.

Читайте также:  Отсрочка Brexit: Джонсона преследуют неудачи
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий