Политика

Республиканцы сорвали слушания по импичменту Трампа под руководством демократов

В среду, 23 октября, республиканцы сорвали слушания по расследованию импичмента в отношении президента Дональда Трампа в Палате представителей США и помешали представителю Пентагона дать показания.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Республиканцы ворвались в комнату для слушаний, где Лаура Купер, представитель Министерства обороны США, курирующий вопросы Украины и России, должна была дать показания членам комитета по иностранным делам, разведке и комитета по надзору.

По данным СМИ, 20 республиканцев, среди которых были конгрессмены, не являющиеся членами этих трех комитетов, ворвались в помещение, где должны были проходить слушания, и отказывались его покидать.

Читайте также:  «Нет, я не уверен, что мы сможем избежать войны», - Зариф

Республиканцы требовали «более открытого, прозрачного и справедливого» процесса в рамках импичмента. «Если за закрытыми дверями они собираются опровергать результаты американских президентских выборов, мы хотим знать, что происходит», — заявил конгрессмен Мэттью Гаец.

«Они взволнованы. Они пытаются остановить это расследование», — заявил представитель Демократической партии Тед Лиу. «Они не хотят слышать сегодня свидетеля Купера. Они знают, что будет предоставлено больше фактов, которые являются абсолютно разоблачающими для президента Соединенных Штатов»

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Не дадите Patriot, купим у России С-400: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал резкое заявление

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что не знает Уильяма Тейлора, временного поверенного в делах США в Украине.

«Республиканец антитрамповец Джон Беллингер представляет дипломата антитрамповца Билла Тейлора (которого я не знаю) в показаниях перед Конгрессом», — написал Трамп.

Ранее Уильям Тейлор заявил, что президент Дональд Трамп объявил о том, что помощь США в сфере безопасности для Украины будет зависеть от того, будет ли Киев проводить политически мотивированные расследования в отношении Байдена.

Читайте также:  Встреча Трампа с Роухани: Помпео сделал неожиданное заявление

Тейлор заявил, что ему сказал Гордон Сондленд, посланник США в Европейском союзе, что Трамп связал предоставление военной помощи с публичными заявлениями президента Украины Владимира Зеленского о том, что он будет расследовать действия конкурента Трампа Джо Байдена, и его сын Хантера.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий