Политика

Национализации ПриватБанка: Богдан встретился с послами стран «Большой семерки»

Глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан и его заместители Андрей Смирнов и Юлия Ковалив провели встречу с послами стран G7, во время которой обсуждались вопросы анбандлинга НАК «Нафтогаз Украины» и национализации ПриватБанка.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, украинская сторона проинформировала о шагах, которые направленны на экономический рост и улучшение инвестиционного климата, а также сообщила о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК «Нафтогаз Украины» (отделение деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе.

Читайте также:  Путин заявил, что "Газпром" готов поставлять газ Украине по значительно низкой цене

Особое внимание акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

Стоит отметить, что во время встречи украинские чиновники подчеркнули, что решение о национализации ПриватБанк было правильным, государство вложило в банк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев.

Читайте также:  Путин считает, что Турция могла бы присоединиться к формату наподобие G7

«Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам.», — заявила украинская сторона.

Напомним, 23 октября, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о возможном подкупе членов комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Президент потребовал, чтобы депутаты прошли проверку на детекторе лжи.

Читайте также:  "Снизим цену на газ на 20-25%": Владимир Путин сделал неожиданное заявление о поставке газа в Украину

Глава государства заявил, что если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий