События

Ким Чен Ын и Дональд Трамп сохраняют доверие друг к другу

Главы КНДР и США Ким Чен Ын и Дональд Трамп уважают друг друга и поддерживают хорошие отношения.

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на заявление советника МИД КНДР Ким Ге Гвана.

«Подтверждаю, что дружеские отношения между нашим Председателем Госсовета и президентом Трампом прочны, и по-прежнему сохраняется доверие друг к другу», — заявил он.

Также Ким Ге Гван подчеркнул, что несколько дней назад он встречался руководителем КНДР и доложил ему в том числе о ситуации корейско-американских отношений. Кроме того, Гван добавил, что в ходе этой встречи Председатель Госсовета сказал, что отношения между ним и президентом Трампом являются особыми.

Читайте также:  Помпео обвинил Иран в причастности к атакам на саудовские нефтяные заводы

«Очень надеюсь, чтобы на основе таких дружеских отношений была уготовлена движущая сила, позволяющая преодолеть все препятствия между КНДР и США, продвинуть отношения между двумя странами по еще лучшему направлению.», — сказал представитель МИД КНДР.

Подытоживая Ким Ге Гвана напомнил, что политические круги Вашингтона и составители политики в отношении КНДР в администрации США до сих пор охвачены мыслями холодной войны и идеологической предвзятостью без разбора враждуют с нашей Республикой.

Читайте также:  Демократы обвинили Госдеп в препятствовании процедуре импичмента Трампа

Напомним, ранее стало известно, что северокорейский лидер Ким Чен Ын написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором пригласил его посетить Пхеньян.

Ким в письме проинформировал о своей «готовности» к третьей встрече на высшем уровне и направил приглашение Трампу посетить столицу Северной Кореи Пхеньян.

Как известно, с июня прошлого года Трамп и Ким встречались трижды, чтобы обсудить пути урегулирования кризиса в связи с ракетно-ядерными программами Северной Кореи, но существенного прогресса достигнуто не было.

Читайте также:  Людмила Денисова ведет переговоры о посещении оккупированного Россией Крыма
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий