События

Демократы обвинили Госдеп в препятствовании процедуре импичмента Трампа

Демократы, ведущие расследования импичмента в Палате представителей США заявили, что Государственный департамент отказался предоставить документы, которые являются ключом к их расследованию того, должен ли президент Дональд Трамп быть отстранен от должности.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Председатель комитета по разведке Адам Шифф, председатель комитета по иностранным делам Элиот Энгель и исполняющая обязанности председателя комитета по надзору Кэролин Мэлони в письме к заместителю государственного секретаря Джону Салливану заявили, что считают «отказ» подчиниться требованиям санкционированного запроса как препятствие законным функциям Конгресса и расследованию импичмента».

Читайте также:  Рухани против новой «сделки Трампа» по ядерной программе

Стоит отметить, что комитеты «собрали доказательства прямого значения этих документов, в том числе чрезвычайно важную информацию, содержащуюся в этих материалах, которая относится к утверждениям, что президент злоупотреблял властью своего офиса в личных политических интересах»

«Не предоставляя документы, которые включали в себя меморандумы об усилиях по запугиванию сотрудников, а также сообщения о просьбе Трампа к Украине о проведении политических расследований, Департамент «указывает, что эти документы подтверждают обвинения против президента и других лиц», — говорится в письме комитетов.

Читайте также:  В Минске обсудили обмен пленными и контроль над границей

Напомним, 23 октября, республиканцы сорвали слушания по расследованию импичмента в отношении президента Дональда Трампа в Палате представителей США и помешали представителю Пентагона дать показания.

Республиканцы ворвались в комнату для слушаний, где Лаура Купер, представитель Министерства обороны США, курирующий вопросы Украины и России, должна была дать показания членам комитета по иностранным делам, разведке и комитета по надзору.

Читайте также:  Стало известно, о чем будет говорить Путин с Лукашенко в Сочи

По данным СМИ, 20 республиканцев, среди которых были конгрессмены, не являющиеся членами этих трех комитетов, ворвались в помещение, где должны были проходить слушания, и отказывались его покидать.

Loading...

Оставить комментарий