Политика

Песков рассказал о сложностях в процессе подготовки саммита «нормандской четверки»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал, что процесс подготовки саммита «нормандской четверки» осложнился.

Об этом сообщают российские СМИ.

В частности, представитель Кремля подчеркнул, то на данный момент никаких конкретно обозначенных сроков о проведении саммита нет.

«Вы знаете позицию президента РФ Владимира Путина, сначала подготовка, потом — саммит, — сказал он. — В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон.

В ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, «нормандский формат» испытывает определенные трудности с тем, чтобы должным образом подготовить такой саммит, это затягивает столь ценное время», — сказал Песков.

Читайте также:  Уильям Тейлор заявил, что Трамп шантажировал Зеленского

Ранее помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков прокомментировал подготовку к саммиту в «нормандском формате».

По его словам, прогресса в данном вопросе не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Читайте также:  Встреча в "Нормандском формате": Зеленский рассказал, о чем собирается говорить с Путиным

Лидеры стран сошлись во мнении, что Нормандский формат сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем.

«Украина выполнила свою часть для возобновления работы «Нормандской четверки». Рассчитываем на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», – отметил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с Вице-президентом США Майком Пенсом

 

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий