Экономика

Пенс пригрозил Турции более масштабными санкциями, если военная операция в Сирии продолжится

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон может ввести более масштабные санкции в отношении Анкары, если военная операция в Сирии продолжится.

Об этом он заявил в интервью телеканалу Fox News.

«Мы приветствуем приостановку боевых действий и надеемся на полное прекращение огня. Но президент четко дал понять, что в ближайшие дни введет против Турции еще больше масштабных санкций. Это означает, что мы верим в лучшее и надеемся, что уже буквально к концу завтрашнего дня будет установлен режим прекращения огня», — сказал Пенс.

Читайте также:  Помпео назвал создание коалиции против Ирана «актом дипломатии»

«Мы вполне можем дать международному сообществу возможность создать безопасную зону между Турцией и курдским населением в Сирии, которая обеспечит мир и безопасность для всех народов этого разрушенного войной региона», — добавил вице-президент. «Посреди всего этого наши войска возвращаются домой».

Напомним, президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдoганом заявил, что переговоры позволили выйти на судьбoносные решения по Сирии.

Читайте также:  Джонсон не будет просить у ЕС отсрочку по Brexit

«Не могу не выразить удовлетворение тем, что нам в результате достаточно длительной и напряжённой работы удалось выйти на решения, которые после наших заявлений будут озвучены министрами иностранных дел обеих стран.

Решения, которые, на мой взгляд, являются очень важными, если не судьбоносными, и позволят разрешить достаточно острую ситуацию, которая сложилась сегодня на сирийско-турецкой границе.», — сказал Путин.

Читайте также:  Трамп обвинил конгрессмена Адама Шиффа в подготовке жалобы по поводу июльского телефонного разговора с Зеленским
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий