Политика

Зеленский встретился в Японии со Штайнмайером: все подробности

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочего визита в Японию встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В частности, стороны обсудили шаги по достижению мира на Донбассе.

«Достижение мира на Донбассе и завершение кровопролития является безусловным приоритетом для меня и моей команды.

Искренне благодарен вам за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны на Донбассе, постоянное внимание к вопросу восстановления территориальной целостности Украины», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также:  Песков о подготовке к встрече в Нормандском формате: его заявление вызвало резонанс

Лидеры стран сошлись во мнении, что Нормандский формат сегодня является ключевым для прекращения агрессии против Украины, и встреча должна быть проведена в ближайшем будущем.

«Украина выполнила свою часть для возобновления работы «Нормандской четверки». Рассчитываем на проведение встречи лидеров «Нормандской четверки» в ближайшее время, ведь все преграды устранены», – отметил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Стало известно, о чем Зеленский говорил с Болтоном

Ранее помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков прокомментировал подготовку к саммиту в «нормандском формате».

По его словам, прогресса в данном вопросе не наблюдается, хотя желание провести такую встречу у всех сторон имеется.

Напомним, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого обсуждался вопрос урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте также:  Владимир Зеленский дал две недели новому премьер-министру Украины, чтобы подготовить проект госбюджета на 2020 год

«В ходе обмена мнениями о ситуации в Украине подчёркнута безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. От Киева требуется безусловная реализация всех договорённостей, достигнутых в «нормандском формате» и в Контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населённых пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство «формулы Штайнмайера».», — говорится в заявлении пресс-службы.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий