Общество

Чумак проговорился об амнистии для боевиков «ЛДНР»

Главный военный прокурор Виктор Чумак прокомментировал возможность введения амнистии для людей, которые были в рядах «ЛДНР» на Донбассе.

Об этом он рассказал в в интервью изданию «Цензор.net».

В частности, он подчеркнул, что есть общепринятые принципы амнистии: «Лица, не совершали тяжких и особо тяжких преступлений, могут быть амнистированы. Все остальные — нет.»

«Был на блокпосту — будет амнистия. Расстреливал людей, убивал, шпионил — не будет амнистии. Все. Дежурил на позициях, но не участвовал в активной фазе, а не будет амнистии.», — добавил Чумак.

Читайте также:  Зеленский побывал на передовой в зоне проведения ООС

Кроме того, военный прокурор уверен, что можно узнать, чем занимался человек на неподконтрольной Украине территории.

«Есть свидетели, которые будут знать, где находился и что делал. Есть же конкретные эпизоды и конкретные периоды боевых действий, которые были активными. Там участвовали соответствующие подразделения, в которых были соответствующие люди. Кто эти люди, знают и с той, и с этой стороны. Они все за этим следят. И кто в какой фазе как себя вел во время этих эпизодов, точно известно», — резюмировал он.

Читайте также:  Президент Грузии заговорила о возобновлении диалога с Москвой

Напомним, председатель парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия прокомментировал слухи о том, что ВР может объявить амнистию боевикам, которые воюют против ВСУ на Донбассе.

Политик подчеркнул, что если это произойдет, то только не за счет сдачи национальных интересов.

«Я не хочу, чтобы мы сейчас играли в «Нострадамуса». Вы же видите, какая ситуация – она ​​динамично меняется. Я точно могу сказать – у нас рамка очень проста: не сдавать интересы Украины. А там, как оно будет в дальнейшем – сейчас я что-то буду говорить вам, а потом оно будет меняться, потому что мы должны реагировать на, в том числе, международную ситуацию», – заявил Арахамия.

Читайте также:  Трамп угрожает Турции санкциями за атаки на курдов в Сирии
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий