Политика

Трамп призывает республиканцев «бороться» против расследования импичмента

Президент США Дональд Трамп призвал республиканцев ужесточиться и бороться за его президентство.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам главы Белого дома, возглавляемая демократами палата представителей США хочет «как можно быстрее» объявить импичмент за его просьбу о том, чтобы Украина расследовала действия его политического соперника Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

Трамп сделал свои комментарии во время заседания Кабинета министров Белого дома, когда демократы стремились заручиться общественной поддержкой в ​​связи с их быстрым расследованием импичмента, и администрация предприняла усилия, чтобы остановить расследование.

Читайте также:  Трамп обвинил спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в госизмене

«Республиканцы должны стать жестче и бороться. У нас есть отличные бойцы, но они должны стать жестче и бороться, потому что демократы пытаются нанести ущерб Республиканской партии перед выборами», — сказал Трамп.

Как известно, в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки пожаловался правительственному наблюдателю, что Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного звонка 25 июля с целью заставить украинское правительство возобновить расследование против его политического конкурента Джо Байдена, и что чиновники Белого дома действовали, чтобы скрыть доказательства действий президента.

Читайте также:  Джон Болтон отказался давать показания по делу об импичменте Трампа

ЧИТАЙТЕ: Расследование импичмента Трампу: раскрыты неожиданные подробности

Напомним, глава государственного департамента США Майк Помпео подтвердил, что присутствовал во время телефонного разговора 25 июля между президентами Трампом и Зеленским.

«Я был во время телефонного разговора. Я нахожусь на многих звонках с президентом Соединенных Штатов. Я точно знаю, над чем мы работали в Украине. Мы пытались уменьшить коррупцию. Мы были очень сосредоточены на том, чтобы обеспечить системы вооружений, которые нужны украинскому народу для защиты от вторжения Владимира Путина на Донбасс, на юго-восток Украины. Это то, на чем я был сосредоточен. Об этом я и говорил своему новому коллеге, новому министру иностранных дел Украины. Это то, на чем мы будем продолжать концентрироваться, и я очень доволен работой, которую мы проделали. Я доволен тем, чего пытается добиться новое правительство в Украине, и мы надеемся, что вместе мы сможем добиться успеха.», — сказал Помпео.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с Вице-президентом США Майком Пенсом
Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий