Политика

Помпео очень доволен работой США в Украине

Глава государственного департамента США Майк Помпео заявил, что очень доволен работой, которую США проделали совместно с Украиной.

Об этом он заявил в интервью каналу CNBC.

В частности, глава Госдепа подтвердил, что присутствовал во время телефонного разговора 25 июля между президентами Трампом и Зеленским.

«Я был во время телефонного разговора. Я нахожусь на многих звонках с президентом Соединенных Штатов. Я точно знаю, над чем мы работали в Украине. Мы пытались уменьшить коррупцию. Мы были очень сосредоточены на том, чтобы обеспечить системы вооружений, которые нужны украинскому народу для защиты от вторжения Владимира Путина на Донбасс, на юго-восток Украины. Это то, на чем я был сосредоточен. Об этом я и говорил своему новому коллеге, новому министру иностранных дел Украины. Это то, на чем мы будем продолжать концентрироваться, и я очень доволен работой, которую мы проделали. Я доволен тем, чего пытается добиться новое правительство в Украине, и мы надеемся, что вместе мы сможем добиться успеха.», — сказал Помпео.

Читайте также:  Трамп заявил, что не хочет войны с Ираном

Ранее Майк Помпео заявил, что он не видел доказательств связи между удержанием военной помощи Украине в обмен на то, чтобы Киев проводил политическое расследование.

«Я никогда не видел, чтобы в процессе принятия решений, частью которого я был…, разговор всегда был о том, каковы были стратегические последствия, попадут ли эти деньги в нужное место или будет коррупция в Украине и деньги не пойдут на миссию, для которой они были предназначены», — сказал Помпео.

Читайте также:  Зеленский встретился в Нью-Йорке с Меркель: все подробности

Напомним, президент США Дональд Трамп требует, чтобы председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф дал показания о том, почему извратил содержание его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Loading...

Читайте также:

Оставить комментарий